心 は い つ も 虹 の 色

Lia's cafe

  • 01
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 03

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

フィナンシェ





今回は丸いマフィンの型で焼いてます。

レシピは椎名さんの本から。バターの焦がしが浅めなレシピです。

噛んだときにバターがじゅわっっとする、延べ棒型のフィナンシェも好き。
あっさりした感じでかつふんわりな、このフィナンシェも美味しかったです^^


個包装してあるのは、他のものと一緒に贈り物にしようと
思っていたからなのですが・・・。
用事が出来て発送できず、ほとんど一人で食べてしまいました

隠れ?肥満まっしぐらです(苦笑



  1. Sweets
スポンサーサイト

レモンのパウンド





出掛ける予定があって、バタバタしながら撮影したら・・・
いろいろいまひとつになりました(苦笑

このパウンド、レシピにはレモンピールが200gも入るものだったんです

さすがに苦味とかいろいろ怖くて、200gは入れられず、半分の100g。

他にも足りないものを別なもので補ってみたり・・・
元のレシピとは随分違うものになってしまったようです

これはこれで美味しかったんですけどね~


レモンピールが200gあったとしても、入れられる自信が・・・ない!
思い切って入れてしまえば、新しい味や食感や発見に出会えるかもしれないのに
踏み切れない(苦笑
食べ物を粗末にするようなことはしたくない、というのもありまして
私は私でいい と開き直ってます(笑
 
 
  

  1. Sweets

渦巻きパン





随分ご無沙汰してしまいました^^;


シートを一度だけ3つ折して、伸ばしてカットして
捻ってグルグル(笑

あまり何回も折り込まない方がシートの味がしっかりします。


キャラメルのシートはもともとキャラメルが苦手なので
私はやっぱり苦手

このシートも手作りしたら味が違うでしょうか・・・。
 
 

  1. Bread
続きを読む

NEW ENTRY  | BLOG TOP |  OLD ENTRY


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。