心 は い つ も 虹 の 色

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酵母のクロワッサン




酵母の全粒粉のクロワッサンが大好きで
あこで作ってみました

あの、バリバリ、ザクザクが好きなのに
とっても普通な感じのクロワッサンになりました(苦笑

全粒粉は20%
これ以上増やすのは味がきつくなりそうで、躊躇われてます
 
Sファインハードと全粒粉、強力粉の配合を少しずつ変えてみるしかないでしょうか・・・。

納得するものが焼けるまでには
相当かかりそうです・・・^^;

 
  1. Bread
  2. / トラックバック:0
  3. / コメント:2

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comment

NoTitle

  1. 2008/12/14(日) 21:28:18 |
  2. URL |
  3. 好張
  4. [ 編集 ]
私もザクザクのクロワッサンが好きで、以前作ったことあります。
あれはグラハムクロワッサンで、
強力粉:薄力粉:グラハム粉=20:7:3でした
試してみてくださいね。

クロワッサン

  1. 2008/12/15(月) 14:36:09 |
  2. URL |
  3. Lia
  4. [ 編集 ]
グラハム15%なんですね~
美味しい薄力粉を手に入れたら
チャレンジしてみますね
いまから楽しみです♪ありがとうございます^^



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