心 は い つ も 虹 の 色

Lia's cafe

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Raisin bread




レーズンの酵母で、レーズンパンを焼いてみました。

自家製酵母、やっぱりイーストにはない美味しさがありますね^^
久しぶりに食べすぎちゃうほど、美味しくいただけました。

数年前はどうしても酵母をうまく起こせなかったのです。
一体何がいけなかったのか、今でもわからないくらい
失敗続きで、それからしばらく酵母を起こすのがイヤになってました。

パン作りをはじめた頃から
自家製の酵母を繋ぎ続けていくのが夢だったのですが
今は使い切ってしまっています。
酸味や消費の問題があって、なかなか難しいです。

今の時期、部屋の中に置いての発酵でも管理しやすくていいですね^^

自家製酵母、小麦や果物等いろんなもので起こしてみましたが
やっぱりレーズンが扱いやすくて一番好き
皆さんは何の酵母がお好きですか?



 

 
 
  1. Bread


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