心 は い つ も 虹 の 色

Lia's cafe

  • 08
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 10

メロンパン

2008_0203_174314.jpg


よくリクエストされるメロンパン
こうして画像で見てみると格子模様の雑さが目立ちます。
次回はもっと丁寧に・・・。

今回はチョコチップも希望とのことだったので
Ф10cmにも満たない小さなメロンパンの中にチョコチップいっぱい入れて
生地の糖分を半分近くに下げてみたら・・・。

生地がしょっぱくなってしまいました(汗

クッキー生地、チョコチップ、パン生地とトータルで口の中に入ったとしたら
しょっぱさはなんとか平気かな?
くらいな程度なのですが
思ったよりも甘みが抜けてしまってびっくりでした

あまり甘いチョコチップではないので、糖分は元の配合のままでもいいのかもしれないです。
フィリングいろいろ試してみるとき
生地の塩分、糖分どうされていますか?

2008_0203_174013.jpg

  1. Bread
  2. / コメント:0

<<卵白 | BLOG TOP | メニュー>>

comment


 管理者にだけ表示を許可する
 

<<卵白  | BLOG TOP |  メニュー>>