心 は い つ も 虹 の 色

Lia's cafe

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桜あんぱん




もうすぐ春
桜の香りたっぷりの桜あんぱん
暖かい日にこんなパンはいかがでしょう


2008_0225_181827.jpg


餡はちょっと贅沢に百合根餡に桜の葉を入れて、ピンク色に




  1. Bread
  2. / コメント:2



実は生地もほんのりピンク色
食べると桜の香りが漂う、優しい味

花びらの端もはさみカットでよかったかもしれない
もっと花びらをくっつけてしまってもよかったかも
と色々反省中
焼いた金串で焼き色つけようかなとまで考えてしまってます(笑

2008_0225_212628.jpg

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comment

春満開

  1. 2008/02/26(火) 11:23:46 |
  2. URL |
  3. 好張
  4. [ 編集 ]
いいですね~。
ほんのり桜の香りがしてきそうです。
あんこ奮発しましたね^^
焼きあがってみないと出来栄えが解らないのも手作りの醍醐味ですからいろいろ試してみてください。
↓のクロワッサンは私は何もつけずに
巻いてます。(考えたことも無かった)

  1. 2008/02/26(火) 12:58:04 |
  2. URL |
  3. Lia
  4. [ 編集 ]
桜あんぱん、大人にはいいのですが子どもには不評でした(泣
私の自己満足で焼いてます(笑
百合根の餡は手作りなんです。
もっと有効に活用できたらいいのですけれど、作っては見たものの、家族があまり百合根が好きじゃなくて・・・。
桜でごまかした次第です(笑

桜の形、とっても可愛いので他のパンでも練習してみようかなって思います。
うまく出来たら詳細を載せますね~

クロワッサンはドリューを塗ると見た目がよろしいのですけれど
やっぱりやっぱりお勧めは砂糖です。
ほんのり甘いトップが好き♪

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